Faniujangherbal.blogspot.com - Telur mengandung banyak gizi yang baik untuk kesehatan seperti protein, vitamin D, vitamin B2, vitamin B12, vitamin A, mineral, folat, dan iodium. Bahkan mengonsumsinya setiap hari pun cukup di anjurkan.
Untuk mendapatkan manfaat yang optimal dari telur, cara pengolahannya juga perlu diperhatikan. Adapun dikutip dari buku Resep Panjang Umur, Sehat, dan Sembuh ialah telur sebagai bagian dari protein lengkap yang sangat dianjurkan sejak usia dini pun lebih mudah dicerna dalam keadaan matang, bukan setengah matang apalagi mentah.
Telur yang dikonsumsi memang sebaiknya di masak sampai matang sempurna agar lebih mudah dicerna. Dan telur pun bisa dikonsumsi sehari-hari dengan tetap memerhatikan cara pengolahannya.
Menurut informasi yang dilansir dari nhs.uk, ada baiknya menambahkan garam atau lemak pada telur yang dimasak untuk dikonsumsi. Misalnya dalam membuat telur orak-arik, Anda dapat menambahkan susu rendah lemak tanpa mentega. Adapun telur yang di goreng kandungan lemaknya dapat meningkat hingga sekitar 50%.
Tidak terdapat rekomendasi atau ketentuan pasti berapa banyak telur yang dapat kita konsumsi setiap harinya. Anak-anak, orang tua hingga ibu hamil sangat dianjurkan mengonsumsi telur yang telah benar-benar dimasak matang hingga bagian putih dan kuning telur kuning telur harus benar-benar padat (matang) sebelum dikonsumsi. Hal ini berguna untuk mencegah terjadinya keracunan makanan atau infeksi.
Bagi yang ingin mengonsumsi manfaat maksimal dari telur untuk dikonsumsi sehari-hari, dianjurkan mengonsumsi telur rebus yang matang sempurna. Imbangi juga dengan konsumsi serat yang seimbang dan bahan makanan kaya nutrisi serta vitamin untuk kesehatan tubuh Anda.
Itulah pembahasan mengenai anjuran sehat mengonsumsi telur, semoga bermanfaat.
No comments:
Post a Comment