Faniujangherbal.blogspot.com - Sebenarnya banyak produk susu yang berada dipasaran, namun kebanyakan orang memilih susu murni atau susu sapi segar sebagai produk susu pilihannya. Susu murni memang lebih alami, dan berdasarkan Global Healing Center, susu murni diklaim mempunyai kandungan mineral, vitamin dan enzim yang lebih tinggi dibandingkan susu pasteurisasi.
Walau demikian, mengkonsumsi susu murni tanpa di masak terlebih dulu akan menyisakan bakteri jahat yang mungkin masih mengendap di dalam susu, sehingga bisa memicu beragam penyakit, seperti mual, sakit perut hingga diare.
Lantas, bagaimana yah cara memasak susu murni yang tepat?
Adapun di lansir dari Boldsky, berikut ini tujuh tips memasak susu murni, di antaranya;
- Sebelum di masak, saring susu terlebih dahulu.
- Rebus susu dengan api kecil.
- Aduk sesekali agar susu tidak pecah dan matikan api sebelum mendidih.
- Dinginkan susu di dalam suhu ruang hingga tidak terlalu panas.
- Susu siap dikonsumsi.
- Susu yang tersisa bisa di simpan didalam kulkas.
- Untuk meminumnya kembali, hangatkan susu di atas api kecil.
Nah, demikian adalah tips untuk memasak susu murni dengan tepat. Silahkan mencoba dan semoga bermanfaat.
No comments:
Post a Comment