Wednesday, May 29, 2019

Tips Menghilangkan Bau Tak Sedap Pada Kulkas

Faniujangherbal.blogspot.com - Kulkas atau lebih tepatnya lemari es ialah salah satu barang elektronik penting yang dibutuhkan semua orang. Sebab berguna dalam mendinginkan makanan dan minuman serta membuat makanan menjadi awet lebih lama.




Adapun Anda harus mengetahui pemakaiannya secara tepat agar tidak menimbulkan kerusakan. Bukan hanya itu, penempatan bahan makanan secara sembarangan juga akan menimbulkan aroma tidak sedap.

Bahan makanan yang dicampur menjadi satu dan di tumpuk begitu saja memang akan menghasilkan bau menyengat. Apabila dibiarkan bisa mencampuri rasa san aroma bahan makanan lainnya yang disimpan di dalamnya.

Namun tidak perlu khawatir, karena ada sejumlah cara untuk mengatasi bau tidak sedap pada kulkas. Berikut sejumlah caranya;

Baking soda

  1. Tuangkan 3 sendok makan baking soda ke dalam wadah 
  2. Simpan dalam kulkas
  3. Kemudian, biarkan semalaman hingga bau tidak sedap hilang


Vanilla cair

  1. Siapkan kapas lalu bubuhi dengan 2-3 tetes vanilla cair
  2. Letakan di dalam kulkas
  3. Biarkan selama 1-2 hari sampai bau tak sedap pada kulkas hilang


Lemon

  1. Tuangkan 3 sdm air lemon ke dalam mangkuk kecil
  2. Simpan di dalam kulkas
  3. Diamkan selama 30-45 menit


Garam

  1. Larutkan sejumput garam dengan 1/2 liter air hangat
  2. Bersihkan bagian dalam kulkas dengan spons yang telah dibasahi campuran air garam
  3. Diamkan hingga kering


Cuka

  1. Campuurkan 1 sdm cuka dengan segelas air hangat
  2. Gosok bagian dalam kulkas menggunakan kain yang telah dibasahi air campuran cuka
  3. Biarkan hingga kering


Arang

  1. Haluskan arang kayu secukupnya
  2. Simpan dalam mangkuk kecildan masukkan ke dalam kulkas
  3. Biarkan selama 203 hari


Bubuk kopi

  1. Masukan 3-4 sdm bubuk kopi ke dalam piring
  2. Letakkan di dalam kulkas
  3. Biarkan selama 1-2 hari hingga bau kulkas hilang


Itulah beberapa tips menghilangkan bau tidak sedap pada kulkas yang bisa Anda coba. Semoga informasi ini dapat bermanfaat.

No comments:

Post a Comment